Cooking with Glam : Salada colorida de grão de bico
14.Oct

Faz tempo que não post receitinhas para vocês aqui no blog… vou tirar o atraso com uma salada super nutritiva, fácil e ainda deliciosa!

Neste momento que estou escrevendo este post estou até salivando de vontade de comer essa saladinha, isso porque estou seguindo uma dieta MUITO restrita e por enquanto o grão de bico está fora dela. Mas o caso dessa dieta é assunto para outro post.

Para quem não sabe o Grão de bico é um dos alimentos mais antigos do mundo do mundo, são 7500 anos de cultivo!! Atualmente o grão de bico está com tudo entre a galera saudável pela grande quantidade e qualidade de proteínas que possui, sendo uma ótima opção para dietas sem carne. Além disso o grão de bico é uma rica fonte de ferro, amido, fibras, fósforo, manganês e vitaminas do complexo B e Omega 3. Além de super saboroso, e versátil, podendo ser usado em saladas, cremes, pastinhas, refogados e sopas!

Fiz esta salada em um dia que estava um calorzinho gostoso aqui em Curitiba.  Foi muito rápido de fazer porque já tinha o grão de bico cozido da Vapza em casa o que facilitou o preparo da receita. A salada ficou deliciosa além de ser uma opção saudável para servir uma refeição completa quando não se tem muito apetite ou então quer fazer afuma salada diferente para sair do obvio da salada verde. Além da praticidade de poder deixar na geladeira por alguns dias que o temperinho continua delicia!

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Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo picado
  • 2 Tomates
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • manjericão fresco a vontade
  • sal e pimenta do reino a seu gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • suco de 1/2 limão pequeno

Modo de preparo:

Cortar a cebola, os pimentões e o tomate em quadradinho pequenos. Picar bem a cebolinha e salsinha. Refogar a cebola com um tiquinho de azeite, misturar todos os outros ingredientes. Temperar com sal, o suco de limão a pimenta e para finalizar a folhas de manjericão a seu gosto 😉

Pronto! Super fácil e gostoso.

Quem fizer essa receita conta pra gente os comentários.

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