Cooking With Glam – Risoto de Quinoa com legumes
13.Nov

Oie Gente! Faz tempo que não posto uma receitinha para vocês aqui no blog né? É que ultimamente minhas comilanças estão mais saudáveis (tentando entrar na linha) então os pratos mais elaborados e gordeenhos eu deixei um pouco de lado. Mas lembrei que vocês curtiram e perguntaram bastante sobre o risotinho de quinoua que postei no instagram esses dias então resolvi colocar aqui a  receita.

risotodequinoa01

Vale destacar que a quinoa é um alimento de alto valor nutritivo, sendo rico em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2,B3, E).

Os benefícios do grão não param por ai. A quinoa ainda é rica em Ômega 3 e 6, essas gorduras do bem ajudam na redução do colesterol ruim, o LDL. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de músculos, tecidos e células. Além disso, a quinoa contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que ajudam a amenizar os sintomas da TPM e menopausa.

Vamos a receita? Você vai precisar:

1 colher de óleo ou PAM  ( eu uso apenas uma espirradinha de Pam para fritar a cebola e alho)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1/2 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
Sal e salsinha picada a gosto
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo e tempere com o sal (Eu uso sal rosa do himalaia) . Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Junte a salsinha e cebolinha e pronto!

Se alguém fizer me conta como ficou =)

risotodekinoakerougaspar

assinatura_kerou

 

 

 

 

0
Deixe seu comentário