Receita de Caponata de Berinjela do Gaspar
24.Mar

Já falei para vocês que meu pai é um cozinheiro de mão cheia. Não tem frutos do mar melhor do que o dele. De nenhum restaurante internacional. Juro! E uma das novas receitas que provei foi essa Caponata de Berinjela mega fácil de fazer e que não pensei duas vezes e reproduzi lá em casa também. Tão boa servida como entradinha ou como companhamento ao prato principal. Deliciaaaaa

Uma boa pedida para quem vai receber os amigos no final de semana hem 😉

Caponata de Berinjela do Gaspar

Ingredientes:

3 berinjelas cortadas em cubos pequenas

1 pimentão vermelho picado em cubos e sem semente

1 pimentão amarelo picado em cubos e sem semente

1 xícara de shoyu light

1/2 xicara de azeite de oliva

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

Preparo:

Em uma assadeira grande espalhe os pimentões e as berinjelas . Em seguida regue com o shoyu , o azeite e o vinagre de arroz. Eu ainda piquei um pouco de cebolinha verde que tinha na geladeira e coloquei por cima.

caponata de Berinjela do Gaspar

Leve ao forno pré aquecido (180 graus) e deixe aproximadamente 45 minutos . Misturando com a colher a cada 15 minutos para que assem por igual sem ressecar a superfície.

Sirva frio acompanhado de pão ou torradas temperados com azeite e pimenta. Fica delicia!

Quem fizer conta aqui nos comentários. Bom final de semana!


 

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