Um pouquinho sobre minha primeira aula de culinária
17.Oct

A culinária é uma das minhas paixões! Para mim, cozinhar é uma sequência de várias etapas, que vão desde a compra dos produtos, as ideias, as expectativas, o processo em si, até a hora da refeição.

Enquanto não faço um curso de chef de cozinha (meu sonho!) vou me aprimorando nos cursos que são por módulos (que por enquanto meu bolço pode pagar kkk). Procurando os cursos aqui em Curitiba resolvi fazer a minha primeira aula no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (que tem unidades em Curitiba e Ponta Grossa – PR). E aí pensei que isto poderia render um post contando um pouquinho da minha experiência.

A aula que eu fiz era “Preparações especiais com cordeiro” que foi uma aula Show onde o professor nos ensina a preparação de todos os pratos que depois são servidos na seqüência do menu, com uma harmonização de vinho.

Vou mostrar um pouquinho aqui pra vocês como são as salas de aula …

Essa é a sala para aula Show, onde tem os banquinhos do outro lado do balcão, onde a gente fica sentado e vendo as preparações do Chef, e ali na tv vai passando tudo para quem ta sentado um pouco mais longe acompanhar e não perder nenhum detalhe 😉

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Cozinha das aulas práticas:

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Os pratos que eu aprendi a fazer foram:

-Brusqueta de cordeiro ao molho de alecrim e champagne

– Risoto de cordeiro com milho agridoce

– Carré de cordeiro com polenta cremosa

– Stinco de cordeiro com papardelle ao molho do próprio assado e perfume de trufas

– Ravioli de cacau com pera ao creme de mascarpone

Quem me segue no IG segue (Kerou_gaspar) viu os pratos maravilhosos que a gente fez. E genteeeeeeeeee que delícia!!! Eu sempre gostei de cordeiro, mas aprendendo um pouco mais sobre o corte, tempero e preparações acabei gostando ainda mais. Essas são as fotos dos pratos que fizemos em aula: Pictures2

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 Ficou com água na boca né? Amei a aula e já estou louca para fazer outros módulos. Você aprende com tranquilidade porque a o máximo é 10 alunos por aula, além de sair de lá muuuito satisfeito, barriguinha cheia e louca para colocar na prática tudo que aprendeu.

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 O mais legal destes cursos por módulo é que todo mundo pode fazer. Desde profissionais da gastronomia, donas de casa, empregadas domésticas, adolescentes, adultos e todo mundo que adora cozinhar. E claro, que quer aprender um pouco mais sobre essa arte, transformando a cozinha em um ambiente de muito entretenimento e diversão.

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